学校举办“国家公派出国留学政策与项目解读”专题讲座(图)

作者:发布时间:2023-03-28浏览次数:43

为推动学校教育国际化发展,拓宽与世界高水平大学合作交流渠道,培养具有全球视野和国际竞争力的人才,3月24日下午,人事处邀请国家留学基金管理委员会法律与综合事务部主任袁君,来校作“国家公派出国留学政策与项目解读”专题报告,二级学院院长、各学院教师等共100余人聆听了讲座。

讲座前,校长许慧霞、副校长楼建林与袁君进行了会谈。许慧霞向留基委多年来对我校师生公派留学工作的大力支持表示衷心感谢,并指出国家留学基金委的公派留学项目为有志于前往国外高校进行访学深造的师生提供了很好的平台,对学校建设教学研究型大学有着重大意义,希望今后在留学项目设计、海外留学背景人才引进、师生骨干选派等方面开展深度合作,大力提升人才培养质量和学校国际化办学水平。

讲座中,袁君从国家留学基金委简介、国家公派留学工作及国家公派出国留学奖学金项目三个方面入手,简要阐述了国家公派留学项目的申报意义和留学政策,重点就“国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”“国家建设高水平大学公派研究生项目”“西部地区人才培养特别项目、地方合作项目”“青年骨干教师出国研修项目”“行业部门合作项目”“与有关国家互换奖学金”“与国外高校、机构合作奖学金项目”等的选派方式、资助领域、选拔要求、申请流程和评审要点等方面做了深入解读,并针对在申报过程中出现的常见问题,结合工作实际给出具体意见和建议。

最后,袁君就参会教师关心的问题进行了详细解答。

通讯员:邢佳佳