关于做好2022年退休教工春节慰问工作的通知

作者:发布时间:2021-12-31浏览次数:51

各部门、二级学院:

2022年春节即将来临,为深入贯彻习近平总书记对老龄工作重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,提升广大退休教工的获得感、幸福感、安全感,做好退休教工春节慰问工作,通知如下:

一、慰问对象

湖州师范学院全体退休教工

二、慰问经费

学校慰问活动经费已拨付至二级学院、相关部门账户,请做好统筹使用。

三、慰问方式

1.走访慰问。学院、部门领导带头做好慰问工作,充分发动系部、教工党支部等力量参与走访慰问活动,做到应访尽访、能访尽访。

2.电话慰问。对于不在本地的教工,要落实专人进行电话慰问,寄送慰问品、慰问金。

四、相关要求

1切实加强组织领导。各学院、相关部门要把开展春节慰问活动作为积极传递组织温暖的重要举措,高度重视,精心组织,使春节慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。重点关心生活困难、高龄、重病、空巢的退休教工,以及为学校发展做出重要贡献的老教授、老领导。

2.始终贯穿思政理念。要热情转达学校领导的新春祝贺,要主动通报学校发展成就,积极听取退休教工的意见和建议,发挥好退休教工的积极作用;要关心了解退休教工的思想动态和诉求,维护好退休教工的合法权益,让退休教工共享改革发展成果、安享幸福晚年;要做好宣传报道工作,让师生都能感受到喜迎新年、孝亲敬老的良好氛围。

3. 严守疫情防控要求。原则上取消单位聚集性的集体团拜、慰问、联欢和迎春等活动,减少室内聚集性文娱活动,不组织大规模聚会聚餐,确有需要必须向校防控办报批同意。

各学院、相关部门将春节慰问情况以及退休教工的意见、建议形成书面材料,于2022123日前交至明达楼425办公室。

联系人:李璐    联系方式:678910   02249@zjhu.edu.cn



退休教工管理处

2021年1231